Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 16/05/2017 às 11:16:08

LAGOSTA COM RISOTO DE CAMARÃO

LAGOSTA COM RISOTO DE CAMARÃO LAGOSTA COM RISOTO DE CAMARÃO

INGREDIENTES

1 lagosta grande, cerca de 40 cm
3 tomates médios picados
3 cebolas médias picadas
2 pimentões médios picados
1 maço de cebolinha bem picada
1 maço de salsinha bem picada
Aproximadamente 300ml azeite
1 cabeça de alho amassados
Pimenta do reino à gosto
Sal a gosto
2 cubinhos de caldo Knorr de camarão

RISOTO:

1 kg de camarões sem casca
4 copos de arroz Tio João
6 copos de água
1 lata de Pomarola
2 tomates médios picados
2 cebolas médias picadas
1 pimentões médios picados
1 maço de cebolinha bem picada
1 maço de salsinha bem picada
150 ml de azeite
5 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 cubinho de caldo Knorr de camarão

MODO DE PREPARO

LAGOSTA:

Em uma panela grande, que caiba a lagosta, refogue primeiramente o alho e o azeite, acrescente os tomates, cebolas, pimentões picados, mecha bem, deixe refogar, acrescente a cebolinha e salsinha, pimenta e sal
Acrescente 1 litro de água e em seguida a lagosta, previamente bem lavada em água corrente, deixando cozinhar 20 minutos
Após este tempo reserve

RISOTO:

Prepare o arroz normalmente
Reserve
Em uma panela coloque todos os ingredientes, refogue e por último coloque o molho de tomate, deixe cozinhar por 10 minutos

DECORAÇÃO:

Solte o arroz em uma travessa, adicione o molho de camarão, misture bem, ao meio faça uma covinha, sob o arroz aplique a lagosta
Regue com bastante azeite e decore com salsinha.

Tudo gostoso

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