Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 05/05/2017 às 16:22:09

Lagosta no azeite de Oliva.

Lagosta no azeite de Oliva. Lagosta no azeite de Oliva.

Ingredientes

1 calda de lagosta com 300g
2 dentes de alho inteiros e descascados
1 colher de cafezinho de sal
Azeite de oliva (usamos 500ml)
1 limão para lavar a lagosta

Para o molho;

1 colher de sobremesa rasa de salsa picada
1 dente de alho espremido
1 colher de sopa de manteiga com sal

Modo de Fazer

1- Tire a tripa da calda e a cartilagem da barriga. Tente comprar a lagosta já sem a tripa.

2- Coloque na água com limão para lavar por 5 minutos.

3- Enquanto isso, esprema 1 dente de alho e 1 colher de sopa de manteiga e coloque numa panelinha em fogo baixo. Espere o alho perfumar, coloque a salsa, espere mais um pouco e reserve.
*Este é o molho que você vai regar a lagosta quando estiver pronta.

4- Retire a lagosta da água com limão, escorra bastante, seque com papel toalha e espete um palito de churrasco de uma ponta a outra na calda para que ela fique reta como mostra no filme.

5- Coloque azeite de oliva na panela, os dentes de alho inteiros e descascados e sal e espere esquentar. Coloque a calda da lagosta com a casca para baixo (não deixe o azeite esquentar muito, senão, ao colocar a lagosta, ele vai espirrar muito).

A DICA: o fogo deve ser graduado manualmente. Se o azeite esquentar muito, irá espirrar bastante. Pode abaixar o fogo. Se sentir que o azeite está esfriando, aumente e por aí vai.

6- Quando a casca ficar vermelha, espere um pouco, vire a carne para baixo, espere uns 2 minutos e vire a carne para cima outra vez.

7- Certifique de que a lagosta esta cozida – corte com garfo e faca – retire, regue com o molho e sirva imediatamente!
– É dos deuses!!!

*Se sobrar, desfie, regue com o molho de manteiga e coloque em uma salada com batatinha cozida.
*Se quiser fazer duas caldas de lagosta, não precisa mudar nada na receita, apenas dobrar a quantidade de molho. O resto do processo é o mesmo.

por: Fred Carvalho.

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