Carlos Lima
Hoje dia 20/10/2017 às 17:54:42

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 02/10/2017 às 11:09:26

Linguine com frutos do mar

Linguine com frutos do mar Linguine com frutos do mar

Ingredientes:

150 gr de linguine

100 gr de lulas em anéis

150 gr de mariscos

1 cauda de polvo

50 gr de camarões pequenos

2 lagostins

2 colheres (sopa) cheia de extrato de tomate

Sal

1 raminho pequeno de coentro

Meio pimentão verde

2 cebolas

8 dentes de alho

500 ml de caldo de peixe

Azeite extra virgem

1 colher (sobremesa) de manteiga

1 folha de louro

Suco de limão

Modo de fazer:

Refogue meia cebola, 4 dentes de alho no azeite, até que fiquem transparentes. Acrescente os mariscos e uma pitada de sal, coloque uma xícara de água, e deixe no fogo brando por 20 minutos, até que o caldo seja reduzido. Reserve.

Refogue os anéis da lula no azeite, acrescente 1 dente de alho picadinho e uma pitada de sal, coloque também 1 xícara de água,  pelo mesmo tempo. Reserve com um pouco do caldo.

Tempere os lagostins com sal, pimenta do reino e suco de limão e deixe neste tempero por uns quinze minutos. Leve ao fogo brando, numa colher (sobremesa) de manteiga, deixe dourar, e acrescente meia xícara de água, por dez minutos. Reserve.

Cozinhe a cauda do polvo com meia cebola e o louro, na panela de pressão, por quarenta minutos e depois disto, corte-o em pedacinhos. Escorra e reserve.

Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e passe-os ligeiramente no azeite até que fique rosado. Reserve.

Refogue à parte no azeite, o restante da cebola, do alho e o pimentão em fogo brando. Acrescente o caldo de peixe e quando ferver, coloque o extrato de tomates. Deixe reduzir por um terço do volume até que o molho engrosse. Verifique o sal.

Agora cozinhe o linguine pela informação da embalagem. Escorra.

Misture todos os ingredientes na pasta que ainda estará no fogo e sirva imediatamente.

 

 

Blog da Lu

Comentários

comentários

Veja também