Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 28/06/2019 às 08:48:14

LOMBO AO CREME DE MAÇÃ

LOMBO AO CREME DE MAÇÃ Preparo do lombo ao creme de maçã. Foto - Reprodução

Ingredientes:

– 1 lombo pequeno em um só pedaço (cerca de 1kg)

– Suco de ½ limão

– Sal a gosto

– 1colher (sopa) de azeite

– 1 ramo de alecrim

Molho

– 4 maçãs vermelhas (Gala ou Fuji)

– 170 g de iogurte natural

– 1 pitada de sal

– 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Lombo

Tempere o lombo com o suco de limão, o sal, o azeite e o alecrim. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Fatie e mantenha aquecido.

Molho

Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e cozinhe em água ou no valor até ficarem macias. Quando amornar, bata metade das maçãs no liquidificador com o iogurte natural e o sal. Passe para uma panela, junte o restante da maçã cozida e aqueça novamente. Sirva o molho quente com o lombo com maçã, polvilhado com a salsa.

Vila mulher

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