Carlos Lima
Hoje dia 18/12/2018 às 11:12:27

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 03/12/2018 às 10:59:51

Lombo de porco assado com mel

Lombo de porco assado com mel 500x300

Serve 6-8

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo total: 6 horas 5 minutos

INGREDIENTES:

1 lombo de porco de 1,5kg / 2kg.
2 colheres de sopa de orégano seco.
2 colheres de sopa de manjericão seco.
½ colher de chá de pimenta do reino.
¾ colher de chá de sal.
2 colheres de sopa de alho picados.
½ xícara de mel.
2 colheres de azeite.
¼ xícara de molho de soja.
? xícara de queijo parmesão ralado.

INSTRUÇÕES:
Coloque o lombo de porco na sua panela elétrica “slow-cooker”.

Em uma tigela média, misture o orégano, manjericão seco, pimenta-do-reino, sal, alho picado, mel, molho de soja e queijo parmesão e misture tudo muito bem.

Despeje o molho sobre o lombo de porco na panela elétrica.

Tampe e coloquei para cozinhar na temperatura baixa por 6 a 8 horas.

Retire o lombo de porco assado reservando o líquido.

Adicione o líquido de cozimento reservado em uma panela e leve para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir e engrossar.

Despeje o molho reduzido sobre a carne e aproveite!

Ele acompanha muito bem um farofa, arroz ou mesmo uma salada!

Rodrigo Tigre

 

Comentários

comentários

Veja também