Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 01/12/2017 às 12:20:49

Lombo especial recheado de nozes, ameixa e maçã

Lombo especial recheado de nozes, ameixa e maçã Lombo especial recheado de nozes, ameixa e maçã

Ingredientes

2 kgs de lombo aberto em manta
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 unidades de maçã-verde
1 unidade de limão
100 gramas de ameixa preta
100 gramas de noz picadas
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de amido de milho
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.

Tampe com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.

Pique as ameixas, misture as nozes, a maçã escorrida e a metade da margarina.

Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.

Amarre com barbante para não soltar.

Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lombo.

Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 1 hora.

Retire o papel-alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.

Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido de milho e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até engrossar.

Decore com frutas em calda. Fatie o lombo e sirva com o molho.

Dica: enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. Ela ficará mais dourada.

M de Mulher

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