Tempo - Tutiempo.net

Lulas com tomates a moda toscana

500X300

Ingredientes:

Um quilo de Lula limpas e cortadas em anéis.
1 e1/2 colher de sopa de cebola picadinha.
3 colheres de azeite.
1 e 1/2 colher de chá de alho bem picado.
1 colher de sopa de salsa picada.
3/4 de xícara de tomate maduro sem pele picados ou uma lata de tomate pelado.
300 g de ervilhas frescas ou congelada.

Limpe as lulas e corte em anéis..

Aqueça o azeite em uma panela em fogo medeio e refogue as cebolas com um pouco de sal por 5 minutos, até ficarem translúcidas.

Acrescente em seguida o alho e cozinhe por mais 3-4 minutos sem deixar ele dourar.

Adicione a salsa e os tomates, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos.

Em seguida coloque a lula na panela tampe, diminua o fogo e deixe no fogo por mais 20 minutos, até a Lula ficar macia.

Quando a lula estiver quase pronta acrescente as ervilhas na panela e deixe por mais três ou quatro minutos.

Acerte o sal e tempere com a pimenta do reino e sirva com o seu acompanhamento preferido.

Rodrigo Tigre

OUTRAS NOTÍCIAS