Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 11/11/2019 às 08:19:22

MACARRÃO COM SALMÃO DEFUMADO

MACARRÃO COM SALMÃO DEFUMADO MACARRÃO COM SALMÃO DEFUMADO. Foto: Panelinha

INGREDIENTES:

350 g de macarrão linguine (ou outra massa longa de grano duro)

100 g de salmão defumado (cerca de 4 fatias)

1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

raspas de 1 limão

2 ramos de endro (dill)

sal a gosto

pimenta rosa a gosto

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água para ferver. Assim que ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ingredientes do molho: desembale o salmão defumado e transfira para uma tábua; dobre as fatias ao meio e corte em tiras finas de cerca de 1 cm de espessura; faça as raspas do limão e debulhe as folhas de endro do ramo.

Assim que estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) de água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor. Reserve.

Numa frigideira grande, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio – o creme de leite deve aquecer junto com a panela para não correr o risco de queimar. Quando começar a ferver, junte as tiras de salmão, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

Desligue o fogo, junte as raspas de limão, o endro e o macarrão cozido. Misture e junte a água do cozimento reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com folhas de endro e pimenta rosa a gosto.

Panelinha

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