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Magret de pato ao molho de vinho do Porto e framboesas

Magret de pato e gnocchi

Ingredientes

(p/ 4 pessoas)

 

2 magrets de pato (peitos de pato)

1 copo de vinho do Porto

1 copo de sumo de laranja (2 laranjas)

sal e pimenta q.b.

 

Modo De Fazer

 

Comece por aparar a gordura em excesso do magret de pato, sem lhe tirar a pele. Faça uns golpes no lado da pele, sem chegar à carne, em forma de losangos. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, antiaderente, bem quente e sem gordura, coloque os peitos de pato a cozinhar, com a pele para baixo. Deixe dourar bem a pele na própria gordura, se ficar com muita gordura, retire o excesso dessa gordura, pois o magret deve corar na própria gordura, mas sem fritar. Quando a pele ficar tostada, vire o pato e deixe cozinhar mais uns minutos. Deve-se comer o magret mal passado, senão fica rijo e sem sabor. Retire o magret para uma tábua e deixe-o repousar.

Molho: numa frigideira adicione o vinho do Porto e as framboesas, deixe reduzir o molho até que a água se evapore e o molho fique com uma textura mais sólida, só assim o molho ficará reduzido no ponto certo.

Corte, na tábua, o magret de pato, às fatias.

Sirva com Gnocchi,  ou feijão verde cozido e acompanhado com o puré de batata doce.

Bom Apetite!

 

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