Carlos Lima
Hoje dia 16/02/2019 às 07:03:13

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 12/02/2019 às 14:42:04

MANJAR DE COCO

MANJAR DE COCO 500x300

INGREDIENTES:

1 litro de leite integral.
1 caixinha de leite condensado (395 g).
1 garrafinha de leite de coco.
1 caixinha de creme de leite (250 g).
1 xícara (chá) de maizena (110 g).

CALDA:

1 xícara (chá) de açúcar (180 g).
2 xícaras (chá) de água (480 ml).
30 ameixas pretas (170 g).

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena.

Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo.

Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.

Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos.

Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.

Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.

CALDA:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.

Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.

Espere esfriar.

Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.

Tudo Gostoso

Comentários

comentários

Veja também