Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 27/09/2017 às 11:12:12

Moqueca de ostra com repolho

Moqueca de ostra com repolho Moqueca de ostra com repolho

Ingredientes

500g de filé de ostra
200g de repolho
3 tomates médios
2 cebolas médias
1 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
2 dentes de alho amassados
1 garrafinha de leite de coco
1/2 xícara de azeite de dendê
1 xícara de água
Suco de dois limões
1 pimenta dedo de moça
sal a gosto

Preparação

PASSO 1

Certifique-se se os filés de ostras já estão limpos e sem areia, caso não seja necessário, coloque-as em uma panela com água em temperatura ambiente e dê uma leve mexida para que a areia vá para o fundo da panela, é importante não espremer as ostras na água para não perder o sabor, após o processo deixe escorrer em uma peneira sem apertar, e reserve.

PASSO 2

Corte o repolho como se fosse fazer ma salada crua e reserve.
Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos grandes, corte da mesma forma a cebola, pique o alho e a pimenta dedo de moça.

PASSO 3

Coloque o suco de limão nas ostras, em seguida acrescente os tomates, a cebola, o coentro, a cebolinha o alho e a pimenta dedo de moça e deixe marinas na geladeira por 15 minutos.

PASSO 4

Coloque o repolho para cozinhar somente com água por 5 minutos em fogo médio.
Em seguida coloque as ostras que estavam marinado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Se necessário, coloque mais um pouco de água, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Antes de finalizar acrescente o azeite de dendê e deixe ferver cerca de 3 minutos, acerte o sal e bem apetite.

Edu Damasceno

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