INGREDIENTES
Massa:
1 kg de batata.
2 colheres (sopa) rasas de sal grosso.
250 g de farinha de trigo.
5 gemas.
180 g de parmesão.
80 g manteiga.
Noz-moscada a gosto.
Molho (uma porção).
80 g de ricota fresca.
30 g de tomate em cubos (sem as sementes).
30 g de rúcula.
Azeite a gosto.
MODO DE PREPARO:
Para a massa:
Coloque as batatas em uma assadeira larga de modo que elas não fiquem amontoadas com uma leve camada de sal grosso e asse em forno médio até ficarem macias e cozidas (teste com um garfo).
Passe as batatas na peneira, formando um purê.
No mesmo recipiente do purê, adicione a farinha, as gemas, o parmesão, a manteiga e a noz-moscada e mexa a massa até desgrudar das mãos.
Faça um rolinho comprido e corte em pedaços pequenos.
Cozinhe os nhoques aos poucos, em água abundante e sal.
Quando as bolinhas de massa subirem, retire-as da panela com a ajuda de uma peneira.
Em seguida, mergulhe a peneira em um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento.
Escorra e reserve.
Para o molho
Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque o azeite e os nhoques.
Deixe-os dourar dos dois lados.
Acerte o sal e, ainda na frigideira, misture a ricota e o tomate.
Passe para um prato, junte a rúcula fresca e regue com azeite.
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