Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 23/04/2019 às 09:12:07

Olive ascolane

Olive ascolane Foto: Academia da carne

Olive ascolane
Ingredientes
40 azeitonas verdes grandes sem caroço
1 ovo
200 g de farinha branca
200 g de farinha de rosca
1 L de óleo

Recheio
50 g de linguiça toscana
100 g de carne moída de patinho
50 g de panceta
30 g de parmesão ralado
150 g de tomate pelado
Sal, pimenta-do-reino preta, noz moscada, azeite de oliva e leite a gosto.

Modo de preparo
Refogar em uma panela as carnes com um pouco de azeite de oliva.
Depois de 10 minutos, acrescentar o tomate pelado e temperar com sal e pimenta.
Quando começar a secar o molho, acrescente, aos poucos, o leite até terminar o cozimento – cerca de 20 minutos –  até o molho ficar bem grosso.
Deixar resfriar na geladeira por um dia
No dia seguinte, encher as azeitonas com o recheio de carne um por um e deixar descansar na geladeira por 30 minutos
Colocar a esquentar o óleo em uma panela alta e estreita, misturar a farinha de rosca com o queijo ralado e empane uma por uma: na farinha branca, depois no ovo e no final na farinha de rosca
Levar direto para o óleo fervente até ficar dourado
Retirar e colocar para secar em papel toalha. Comer quente.

Academia da carne

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