Além do sabor incrível de mar, as ostras ficam ainda mais especiais com o molho de raiz-forte e o vinagrete bem tradicional. E ficam mais charmosas servidas sobre o gelo triturado.
PARA O MOLHO DE RAIZ-FORTE
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de raiz-forte em pasta
1 colher (chá) de açúcar
caldo de ½ limão
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
PARA O VINAGRETE SIMPLES
INGREDIENTES:
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
caldo de ½ limão
sal a gosto
PARA AS OSTRAS
INGREDIENTES:
10 ostras frescas
2 pratos de gelo triturado
MODO DE PREPARO:
2. Divida o gelo triturado entre dois pratos fundos.
3. Lave as ostras muito bem sob água corrente com a ajuda de uma escovinha. Com cuidado, abra cada uma das ostras, usando uma faca.
4. Em seguida, disponha as ostras sobre o gelo distribuído nos pratos. Se preferir, coloque todo o gelo triturado numa travessa e disponha as ostras abertas nela. Sirva imediatamente.