Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 09/10/2019 às 09:44:40

OSTRAS COM MOLHOS VARIADOS

OSTRAS COM MOLHOS VARIADOS Foto: Panelinha

Além do sabor incrível de mar, as ostras ficam ainda mais especiais com o molho de raiz-forte e o vinagrete bem tradicional. E ficam mais charmosas servidas sobre o gelo triturado.

PARA O MOLHO DE RAIZ-FORTE

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de maionese

4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

1 colher (chá) de raiz-forte em pasta

1 colher (chá) de açúcar

caldo de ½ limão

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira até a hora de servir.

PARA O VINAGRETE SIMPLES

INGREDIENTES:

½ xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

caldo de ½ limão

sal a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Sirva em temperatura ambiente.

PARA AS OSTRAS

INGREDIENTES:

10 ostras frescas

2 pratos de gelo triturado

MODO DE PREPARO:

1. O gelo triturado pode ser comprado em postos de gasolina. Se você preferir triturá-lo em casa, coloque os cubos num pano de prato limpo, faça uma trouxinha e bata com o martelo de carne.

2. Divida o gelo triturado entre dois pratos fundos.

3. Lave as ostras muito bem sob água corrente com a ajuda de uma escovinha. Com cuidado, abra cada uma das ostras, usando uma faca.

4. Em seguida, disponha as ostras sobre o gelo distribuído nos pratos. Se preferir, coloque todo o gelo triturado numa travessa e disponha as ostras abertas nela. Sirva imediatamente.

Escolha o molho e delicie esta saborosa receita!
Panelinha

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