Ingredientes
Como Fazer
-
Salgue todas as carnes separadamente e reserve.
-
Coloque numa panela a manteiga e o azeite, frite primeiro o frango até dourar, retire, vá fritando na mesma gordura e reservando num recipiente a parte, pedaços de peixe, lula, lombo, camarões sete barbas.
-
Refogue nesta gordura a cebola picada, o alho picado, os tomates sem pele e os pimentões cortados em triângulo.
-
Coloque todas as carnes fritas reservadas de volta ao fogo, com uma xícara (chá) de água quente.
-
Deixe no fogo por cerca de 15 minutos.
-
Acrescente o açafrão, o arroz, os mariscos, a lingüiça e 3 xícaras (chá) de água quente mexendo apenas uma vez, junte os 6 camarões que irão ser usados para enfeitar o prato, deixe no fogo baixo por cerca de 20 minutos.
-
Cerca de 5 minutos antes de estar pronto, retire os camarões grandes, coloque as ervilhas e mexa.
-
Reserve um pouco de água quente e acrescente se achar necessário.
-
Depois de pronto deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir.
-
Enfeite com os camarões grandes.
Celso P. Barreto