Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 01/06/2018 às 14:12:53

Paella de frutos do mar

Paella de frutos do mar Paella de frutos do mar

Ingredientes da paella de frutos do mar

2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 kg de anel de lula
1/2 kg de camarão médio limpo
200 g de camarão grande inteiro
1 pimentão vermelho cortado em tiras
3 tomates sem pele picados
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho amassados
azeite de oliva extra-virgem a gosto
sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue os camarões grandes com casca junto com um pouco do alho até ficarem dourados. Reserve em um prato.
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola junto com o alho até que a cebola murche levemente.
Acrescente o pimentão cortado, o tomate picadinho e os anéis de lula. Refogue por alguns minutos.
Adicione o arroz cru, o açafrão e refogue em fogo médio até que os grãos de arroz fiquem levemente translúcidos.
Despeje a água e o sal a gosto.
Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, acrescente os camarões limpos e descascados.
Deixe cozinhar até que a água tenha secado, mas o arroz não pode estar completamente seco. A paella perfeita é com um arroz cremoso.
Desligue o fogo e decore com os camarões grandes fritos.
Sirva quente.
Você também pode acrescentar outros frutos do mar como mexilhões e polvo.

Isabela Henriques

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