Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 27/11/2019 às 09:27:35

PAELLA INTEGRAL PRÁTICA

PAELLA INTEGRAL PRÁTICA PAELLA INTEGRAL PRÁTICA. Foto: Reprodução

INGREDIENTES

2 ½ xícaras (chá) de arroz integral

1 cebola

2 dentes de alho

1 pimentão vermelho

2 tomates

6 linguiças de frango

2,4 litros de caldo de carne

10 camarões grandes (6 limpos, 4 inteiros)

½ xícara (chá) de ervilha congelada

1 colher (chá) de páprica

1 pitada de pimenta-de-caiena

½ colher (chá) de açafrão

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO

1. Pique a cebola, os dentes de alho e o pimentão. Retire a pele dos tomates e as sementes, corte-os em cubinhos. Corte as lingüiças em rodelas de 1 cm.
2. Leve uma panela tampada com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
3. Numa frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto. Junte as rodelas de lingüiça e mexa até que estejam douradas. Acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por 1 minuto. Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, a pimenta-de-caiena, o açafrão e o sal e mexa bem por 2 minutos. Junte o tomate e o caldo fervente. Aumente o fogo, acrescente o arroz. Quando ferver, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 1 hora.
4. Adicione as ervilhas, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque os camarões, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva quente, com gomos de limão à parte.

Panelinha

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