Tempo - Tutiempo.net

Paleta provençal

500x300

Ingredientes:

500 g de paleta bovina cortada em cubos grandes.
1 litro de vinho tinto.
100 g de bacon.
2 cebolas cortadas em cubos.
2 cenouras cortadas em cubos.
1 alho-poró cortado em rodelas.
3 cravos da Índia (faça um sachê).
2 folhas de louro.
5 dentes de alho picados.
1/2 xícara de extrato de tomate.
1 litro de caldo de frango.
1 bouquet garni (talos de salsinha, ramos de tomilho, ramos de alecrim amarrados).
100 ml de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta e misture com a cebola, a cenoura, o alho-poró, o alho, o louro, o vinho tinto, o sachê de cravo da Índia e deixe marinando por, no mínimo, 8 horas.

Escorra o vinho e reserve.

Aqueça uma panela grande de fundo grosso e coloque o azeite de oliva. Adicione os itens que foram marinados até que fiquem bem dourados.

Acrescente o bacon e o extrato de tomate e deixe refogar um pouco; junte o vinho e deixe cozinhar por uns 15 minutos.

Depois acrescente o caldo de frango, o bouquet garni, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo brando por mais ou menos 2 horas até que a carne fique bem macia.

Dica: sirva com a massa de sua preferência, com legumes ou até mesmo com um bom purê de batatas.

Caso deseje, pode incrementar com azeitonas verdes no final.

chef Renato Carioni

OUTRAS NOTÍCIAS