Tempo - Tutiempo.net

Panceta Recheada

500x200

Ingredientes:

1 panceta suína de 2,5 Kg (manta).

500 g de mandioca cozida.

100 g de creme de leite fresco ou nata.

100 g de parmesão ralado.

50 g de manteiga.

500 g de linguiça artesanal ou toscana.

50 ml de vinho branco seco.

50 ml de óleo de soja para temperar.

1 cebola roxa.

10 dentes de alho.

20 g de pimenta preta.

2 ramos de alecrim fresco.

2 folhas de louro.

500 ml de óleo de soja para pururucar.

sal a gosto.

barbante

Modo de preparo:

Tempere a panceta com vinho, sal, cebola picada em grandes e pequenos pedaços, alho, pimenta preta, folhas de louro e os ramos de alecrim. Acrescente o óleo e complete com água.

Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte comece cozinhando a mandioca. Mandioca cozida, e ainda quente, amasse.

Coloque sal, manteiga e o creme de leite.

Mexa e reserve.

Estique a panceta e espalhe o creme de mandioca.

Adicione a linguiça em uma extremidade da panceta.

Acrescente o parmesão ralado.

Enroque a panceta recheada e amarre com barbante.

Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus por cerca de 2 horas e 30 minutos.

Enquanto isso coloque meio litro de óleo de soja para ferver.

Retire a panceta do forno e deixe descansar por 10 minutos para o couro esfriar.

Então, com o auxílio de uma concha, despeje o óleo de soja fervente por toda a superfície da panceta para pururucar o couro.

A sugestão é servir com farofa simples, arroz branco e salada de folhas.

Receita é finalista da região de Guarapuava.

OUTRAS NOTÍCIAS