Carlos Lima
Hoje dia 17/08/2018 às 13:20:32

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 06/04/2018 às 14:09:55

Pão de espinafre

Pão de espinafre Pão de espinafre caseiro

Fazer pão caseiro é tudo de bom, né? Aquele cheirinho de pão invadindo a casa é irresistível! Hoje vamos te ensinar a fazer mais uma receita simples e fácil de fazer: o pão de espinafre.

Ingredientes do pão de espinafre
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 maço de espinafre limpo
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 tabletes de fermento biológico para pão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo

Modo de preparo
Numa panela em fogo baixo, coloque o espinafre e tampe a panela.
Se der água, escorra e pique o espinafre.
Aqueça a manteiga em fogo baixo, coloque o caldo de galinha e adicione o espinafre. Deixe refogar um pouco e desligue.
Numa tigela, coloque o fermento e o açúcar e misture até ficar líquido.
Adicione o creme de leite, o espinafre, o ovo e o queijo parmesão.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misture até que vire uma massa mole.
Coloque em uma forma untada tipo de bolo inglês.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 15 minutos.
Leve a forma ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.

Você pode incrementar essa receita com pedacinhos de bacon, presunto, mussarela e outros ingredientes de sua preferência. Se você optar por não usar o caldo de galinha, pode utilizar outros temperos, como pimenta, curry, sal e outros. Use a criatividade e aproveite!

 

 

Marcela Barros

 

Comentários

comentários

Veja também