Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 08/11/2019 às 08:17:03

PAPILOTE DE SALMÃO COM LARANJA

PAPILOTE DE SALMÃO COM LARANJA PAPILOTE DE SALMÃO COM LARANJA. Foto: Panelinha

INGREDIENTES:

 

4 tranches (postas) de salmão com pele (cerca de 200 g cada)

1 cebola roxa

caldo e raspas de 2 laranjas

4 colheres (chá) de manteiga

azeite a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Corte a cebola ao meio, descasque e corte cada metade em 6 gomos. Em uma jarra, misture o caldo de laranja coada com as raspas das laranjas (no total você vai precisar de 1 xícara (chá) de caldo).

Corte quatro folhas de papel alumínio de cerca de 50 cm de comprimento. Para montar os papilotes: coloque 1 folha sobre um prato fundo, com a parte brilhante para cima. Regue com 1 colher (chá) de azeite, disponha a tranche de salmão no centro e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte 1 colher (chá) de manteiga, ¼ de xícara (chá) do caldo de laranja e 3 gomos de cebola ao lado da tranche.

Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos e o vapor não escapam. Ela deve ficar alta para o vapor circular.

Transfira os papilotes para uma assadeira grande, um ao lado do outro. Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos – esse é o tempo certo para o peixe cozinhar e ainda ficar úmido. Sirva a seguir.

Panelinha

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