Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 14/03/2018 às 15:55:07

Pastel de choclo: confira a receita da torta de milho chilena

Pastel de choclo: confira a receita da torta de milho chilena Pastel de cloco: torta salgada com massa de milho recheada com carne e frango

O  pastel de choclo é uma espécie de torta salgada de milho recheada geralmente com carne moída e frango. Ele lembra um pouco o nosso escondidinho e é um prato tradicional do Chile. Confira os ingredientes e o modo de preparo do pastel de choclo.

Ingredientes do pastel de choclo
Creme de milho
4 espigas de milho frescas debulhadas ou 1 lata de milho em conserva
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

Modo de preparo
Creme de milho
Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e refogue a cebola.
Adicione a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por 1 minuto sem deixar de mexer.
Adicione o creme de leite e metade do milho.
Deixe refogar até que tudo esteja misturado.
Depois, bata tudo no liquidificador.
Adicione o restante do milho e misture bem. Acerte o sal.

Modo de preparo
Creme de milho
Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e refogue a cebola.
Adicione a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por 1 minuto sem deixar de mexer.
Adicione o creme de leite e metade do milho.
Deixe refogar até que tudo esteja misturado.
Depois, bata tudo no liquidificador.
Adicione o restante do milho e misture bem. Acerte o sal.

Recheio
Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e cebola. Deixe refogar e depois coloque o alho.
Coloque o peito de frango em pedaços e deixe até que eles fiquem cozidos.
Coloque a carne moída, sal e pimenta a gosto.
Deixe a carne refogar por cerca de 7 minutos.
Acrescente as azeitonas e, por último, a salsinha.

Montagem
Em uma assadeira ou tigela de cerâmica, coloque o recheio de carne moída.
Coloque os ovos cozidos em rodelas e depois coloque o creme de milho.
Antes de levar ao forno, salpique uma colher (café) de açúcar cristal.
Leve ao forno até que fique dourado.

Marcela Barros

 

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