Carlos Lima
Hoje dia 20/05/2019 às 15:15:27

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 14/03/2019 às 10:32:06

Patinho ao molho de damasco.

Patinho ao molho de damasco. Foto:Academia da carne

Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário

Ingredientes

1 pedaço de patinho de 400 g
Sal e pimenta a gosto?
1 xícara (chá) de vinho branco

Ingredientes para o molho

Caldo que se formou na assadeira?
1⁄2 xícara (chá) de vinho branco?
1⁄2 xícara (chá) de caldo de legumes
6 damascos cortados em tiras finas

Modo de preparo

Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse ao forno preaquecido a 200 graus até ficar macio, aproximadamente 30 minutos.

Molho

Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, o caldo de legumes, o vinho e os damascos, cozinhe até engrossar ligeiramente. Fatie a carne e sirva com o molho.

Dica: sirva com vinho tinto encorpado.

Foto: Academia da carne.

 

 

Academia da carne

Comentários

comentários

Veja também