Tempo - Tutiempo.net

Pavê de chocolate com café

Ingredientes

400 g de biscoito maisena
200 g de chocolate picado
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de café solúvel
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 gema
1/2 xícara (chá) de água
1 cálice de conhaque (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o chocolate picado, o café e as 3 colheres (sopa) de água e misture.
Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre até o chocolate derreter e formar um creme mais consistente. Reserve.
Na batedeira, coloque a gema, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme esbranquiçado.
Em seguida, adicione o creme de chocolate reservado ao creme formado.
Logo após, ainda batendo, vá adicionando o creme de leite aos poucos, misture e reserve.
Em um recipiente, misture o conhaque com a água e vá umedecendo os biscoitos, pouco a pouco.

Montagem

Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos seguida por uma camada de creme.
Vá alternando as camadas até finalizar com uma camada de biscoitos.
Reserve um pouco do creme de chocolate com café.
Leve o refratário à geladeira por cerca de 24 horas.
Após esse tempo, desenforme, cubra com o creme restante e sirva. Bom apetite!

Tudo Gostoso

OUTRAS NOTÍCIAS