Carlos Lima
Hoje dia 25/09/2017 às 17:12:56

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 14/07/2017 às 12:13:49

Peixe à portuguesa

Peixe à portuguesa Peixe à portuguesa

Ingredientes:
1 pacote de Filé de Merluza Buona Pesca (800g)
4 batatas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
Alho cortado em lâminas
Azeitonas verdes
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino à gosto
4 ovos cozidos cortados ao meio
1 colher (sopa) de salsinha verde picada

 

Modo de preparo:

 

Descasque as batatas, corte em fatias e cozinhe em água quente com sal. Após, escorra e reserve. (elas devem estar cozidas, mas ainda firmes)

Tempere os filés de merluza com suco de limão, sal e pimenta do reino. Corte as pontas dos filés deixando a parte central – essa etapa é opcional, apenas pensando na estética do prato, afinal é Páscoa! 🙂

Em uma travessa grande regue um fio de azeite, faça um camada com as fatias de batata, por cima coloque as rodelas de cebola, os pimentões, regue um pouco de azeite. Coloque os pedaços de merluza, regue um fio de azeite nos filés, e adicione as fatias de alho.

Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos.

Após, para finalizar o prato adicione azeitonas verdes, os ovos cozidos cortados ao meio (tempere com um pouquinho de sal) e salpique salsinha. Sirva a seguir.

Bom apetite!

Receitas e Peixe

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