A Páscoa está chegando e ela é uma ótima oportunidade para reunir os amigos, colocar o papo em dia e comendo petiscos deliciosos, como o gurjão de peixe.
Ele é um petisco encontrado em muitos bares e restaurantes brasileiros: trata-se de uma porção de pedaços de peixe empanados e fritos, que ficam ótimos consumidos com molhos.
Na Holanda, também existe um petisco parecido com esse, o kibbeling . Ele é normalmente feito com bacalhau fresco , que é empanado e frito em imersão, e depois servido com molho, geralmente tártaro ou aioli.
Hoje você vai levar um pouco da Holanda para a sua casa: confira a receita dekibbeling , peixe empanado e frito ! Você pode usar o bacalhau fresco, cacão ou outro peixe branco de sua preferência.
Ingredientes do kibbeling: peixe empanado e frito
500 g de bacalhau fresco ou cação (ou outro peixe branco de sua preferência)
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
páprica e salsinha a gosto
Óleo para fritar
sal a gosto
Modo de preparo
Corte o bacalhau (ou cação ou outro peixe branco) em pedaços pequenos.
Passe-os na farinha de trigo e adicione sal a gosto.
Em uma tigela, coloque os ovos, a páprica e a salsinha.
Passe o peixe nessa mistura e, depois, na farinha de rosca.
Depois, frite em óleo quente. Vire o peixe e deixe fritar por alguns minutos de cada lado.
Coloque os peixes em uma travessa com papel-toalha para sair o excesso de gordura.
Viu como é fácil fazer essa delícia? Dica: sirva com molhos variados, como molho de mostarda, ketchup caseiro, ketchup de goiaba, molho de alho e outros de sua preferência.