Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 20/03/2018 às 14:52:06

Peixe empanado e frito: como fazer kibbeling

Peixe empanado e frito: como fazer kibbeling Pedaços de peixe empanados e fritos servidos com molho e batatas fritas

A Páscoa está chegando e ela é uma ótima oportunidade para reunir os amigos, colocar o papo em dia e comendo petiscos deliciosos, como o gurjão de peixe.

Ele é um petisco encontrado em muitos bares e restaurantes brasileiros: trata-se de uma porção de pedaços de peixe empanados e fritos, que ficam ótimos consumidos com molhos.

Na Holanda, também existe um petisco parecido com esse, o kibbeling . Ele é normalmente feito com bacalhau fresco , que é empanado e frito em imersão, e depois servido com molho, geralmente tártaro ou aioli.

Hoje você vai levar um pouco da Holanda para a sua casa: confira a receita dekibbeling , peixe empanado e frito ! Você pode usar o bacalhau fresco, cacão ou outro peixe branco de sua preferência.

Ingredientes do kibbeling: peixe empanado e frito

500 g de bacalhau fresco ou cação (ou outro peixe branco de sua preferência)
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
páprica e salsinha a gosto
Óleo para fritar
sal a gosto

Modo de preparo

Corte o bacalhau (ou cação ou outro peixe branco) em pedaços pequenos.

Passe-os na farinha de trigo e adicione sal a gosto.

Em uma tigela, coloque os ovos, a páprica e a salsinha.

Passe o peixe nessa mistura e, depois, na farinha de rosca.

Depois, frite em óleo quente. Vire o peixe e deixe fritar por alguns minutos de cada lado.

Coloque os peixes em uma travessa com papel-toalha para sair o excesso de gordura.

Viu como é fácil fazer essa delícia? Dica: sirva com molhos variados, como molho de mostarda, ketchup caseiro, ketchup de goiaba, molho de alho e outros de sua preferência.

 

Marcela Barros

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