Ingredientes Para o molho Pesto:
250g de penne cozido.
16 unidades de camarão rosa grandes sem cabeça, sem casca e limpos.
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem.
10g de alho picado.
6 unidades de tomate seco picado.
Sal a gosto.
Ingredientes:
100ml de azeite de oliva extra virgem.
100g de parmesão ralado.
1/2 xícara de chá de manjericão (somente as folhas).
2 dentes de alho.
30g de castanha-do-Pará (o original usa Pinoli, mas a castanha-do-Pará substitui muito bem e é mais fácil de ser encontrada).
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.
Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
Reserve.
Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite.
Acrescente o camarão e uma pitada de sal.
Junte o tomate seco e o penne, previamente cozido.
E, por último, o molho pesto, já com o fogo desligado.
Acerte o sal e está pronto para servir.
Portal tudo aqui.