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Penne com camarões e tomate seco ao pesto de manjericão

Foto: www.elgin.com.br

Ingredientes Para o molho Pesto:

250g de penne cozido.

16 unidades de camarão rosa grandes sem cabeça, sem casca e limpos.

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem.

10g de alho picado.

6 unidades de tomate seco picado.

Sal a gosto.

Ingredientes:

100ml de azeite de oliva extra virgem.

100g de parmesão ralado.

1/2 xícara de chá de manjericão (somente as folhas).

2 dentes de alho.

30g de castanha-do-Pará (o original usa Pinoli, mas a castanha-do-Pará substitui muito bem e é mais fácil de ser encontrada).

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.

Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.

Reserve.

Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite.

Acrescente o camarão e uma pitada de sal.

Junte o tomate seco e o penne, previamente cozido.

E, por último, o molho pesto, já com o fogo desligado.

Acerte o sal e está pronto para servir.

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