Tempo - Tutiempo.net

PERA COZIDA NO MICRO-ONDAS COM MEL E CANELA

PERA COZIDA NO MICRO-ONDAS COM MEL E CANELA Foto: Panelinha

INGREDIENTES

1 pera

½ colher (sopa) mel

1 pitada de canela em pó

MODO DE PREPARO

Lave, seque e corte as peras ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, descarte o miolo com as sementes. Descarte o cabo e corte cada metade em fatias finas, de 0,5 cm, no sentido do comprimento.

Numa tigela de vidro média coloque as peras, o mel e a canela. Cubra com um prato e leve ao micro-ondas para rodar por 3 minutos, em potência alta.

Com cuidado e utilizando um pano de prato – a tigela vai estar quente – retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente com uma colher para as fatias cozinharem por igual. Cubra novamente e volte ao micro-ondas para rodar por mais 2 minutos, até a pêra ficar bem macia e formar uma caldinha.

Com cuidado novamente, retire a tigela do micro-ondas. Sirva a pera morna (ou fria) com a caldinha que se formou na tigela. Fica uma delícia pura com iogurte cremoso, na torrada com queijo grelhado, risotos, ou grelhados.

PODE ARMAZENAR

Dura até 5 dias na geladeira. Espere a pera esfriar completamente antes de armazenar num pote com fechamento hermético.

Rita Lobo

OUTRAS NOTÍCIAS