Carlos Lima
Hoje dia 21/07/2018 às 19:35:35

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 30/12/2017 às 09:11:19

PERNIL DE CORDEIRO E BATATAS ASSADAS COM ALECRIM

PERNIL DE CORDEIRO E BATATAS ASSADAS COM ALECRIM PERNIL DE CORDEIRO E BATATAS ASSADAS COM ALECRIM

Ingredientes
Pernil

1 pernil de cordeiro de aproximadamentoe 1,8 kg;
1 cebola grande fatiada;
4 dentes de alho amassados;
1 talo de salsão picado;
2 talos de alho-poró limpos e fatiados;
2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas;
400 ml de vinho branco seco;
1 l de água;
4 folhas de louro;
200 ml de vinho do Porto;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Batatas assadas
600 g de batatas bolinhas;
800 g de batatas asterix (com a casca rosada);
1 galhinho de alecrim;
150 g de manteiga;
sal refinado e sal grosso a gosto.

Modo de fazer
Pernil
1
 Deixe o pernil marinando por 24 horas com todos os outros ingredientes, exceto a farinha e o vinho do Porto.
2 Coloque-o numa assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 1800C. Verifique de vez em quando se é necessário adicionar mais água na assadeira. Depois de 3 horas, retire o papel-alumínio e deixe o pernil dourar.
3 Tire o assado do forno e deixe amornar. Transfira o pernil para uma bandeja e passe todo o líquido (coado) que se formou na assadeira para uma panela. Acrescente o vinho do Porto e a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho encorpado e cremoso. Ajuste o sal e a pimenta e reserve.

Batatas assadas
1
 Cozinhe as batatas bolinhas e as asterix, separadamente, em água e sal, até ficarem al dente.
2 Escorra e corte as asterix em quatro. Acomode todas as batatas numa assadeira, espalhe pedacinhos de manteiga por cima delas e salpique com sal grosso e folhas de alecrim.
3 Leve ao forno preaquecido a 2000C até que fiquem douradas, mexendo de vez em quando.

Montagem
1
 Corte metade do pernil em fatias finas, regue tudo com o molho e sirva com as batatas assadas com alecrim.

Receita do Buffet Ginger

Comentários

comentários

Veja também