Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 18/12/2017 às 13:00:41

Peru ao molho de abacaxi com purê de castanha portuguesa

Peru ao molho de abacaxi com purê de castanha portuguesa Peru ao molho de abacaxi com purê de castanha portuguesa

Ingredientes

Purê de castanha portuguesa

Castanha portuguesa: 600 g, cozidas

Batata asterix: 2 unidades

Creme de leite fresco: 150 ml

Manteiga: 1 colher (sopa)

Pimenta branca

Sal

Peru assado com molho de abacaxi

Peru: 1 ave grande

Alho: 1 colher (sopa), amassado

Cebola: 1 unidade média ralada

Folha de louro: 1 ramo

Azeite: 50 ml

Sal

Pimenta branca

Abacaxi: 220 g, cortado em cubos

Arroz com passas

Uva-passa: 5 colheres (sopa)

Óleo de soja: 1 colher (sopa)

Cebola: 2 colheres (sopa), picada

Arroz: 2 xícaras (chá)

Sal: 2 pitadas

Água fervente: 3 xícaras (chá)

Modo de preparo
1Purê de castanha portuguesa
Em uma panela com água, cozinhe as duas batatas e esprema com as castanhas cozidas.
2Depois, misture o conteúdo com o creme de leite fresco.
3Acrescente a manteiga e tempere com sal e pimenta branca a gosto. Reserve.
4Peru assado com molho de abacaxi
No liquidificador, misture o alho, a cebola, as folhas de louro, o azeite, a pimenta branca e o sal a gosto. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Reserve.
5Limpe o peru e o coloque sobre um recipiente fundo. Tempere-o com o creme e coloque para assar coberto com papel alumínio, virando a carne a cada 2 horas.
6Em uma panela, coloque o abacaxi cortado em cubos, acrescente ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe ferver. Depois, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
7Quando a carne estiver assada, jogue o molho de abacaxi sobre a ave.
8Arroz com passas
Em uma panela, esquente o óleo, acrescente a cebola e deixe dourar.
9Adicione o arroz e o sal, mexa e coloque a água fervente.
10Quando estiver seco, misture com a manteiga derretida e as uvas-passas. Sirva em seguida.
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