Tempo - Tutiempo.net

Peru ao molho de abacaxi com purê de castanha portuguesa

Peru ao molho de abacaxi com purê de castanha portuguesa

Ingredientes

Purê de castanha portuguesa

Castanha portuguesa: 600 g, cozidas

Batata asterix: 2 unidades

Creme de leite fresco: 150 ml

Manteiga: 1 colher (sopa)

Pimenta branca

Sal

Peru assado com molho de abacaxi

Peru: 1 ave grande

Alho: 1 colher (sopa), amassado

Cebola: 1 unidade média ralada

Folha de louro: 1 ramo

Azeite: 50 ml

Sal

Pimenta branca

Abacaxi: 220 g, cortado em cubos

Arroz com passas

Uva-passa: 5 colheres (sopa)

Óleo de soja: 1 colher (sopa)

Cebola: 2 colheres (sopa), picada

Arroz: 2 xícaras (chá)

Sal: 2 pitadas

Água fervente: 3 xícaras (chá)

Modo de preparo
1Purê de castanha portuguesa
Em uma panela com água, cozinhe as duas batatas e esprema com as castanhas cozidas.
2Depois, misture o conteúdo com o creme de leite fresco.
3Acrescente a manteiga e tempere com sal e pimenta branca a gosto. Reserve.
4Peru assado com molho de abacaxi
No liquidificador, misture o alho, a cebola, as folhas de louro, o azeite, a pimenta branca e o sal a gosto. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Reserve.
5Limpe o peru e o coloque sobre um recipiente fundo. Tempere-o com o creme e coloque para assar coberto com papel alumínio, virando a carne a cada 2 horas.
6Em uma panela, coloque o abacaxi cortado em cubos, acrescente ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe ferver. Depois, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
7Quando a carne estiver assada, jogue o molho de abacaxi sobre a ave.
8Arroz com passas
Em uma panela, esquente o óleo, acrescente a cebola e deixe dourar.
9Adicione o arroz e o sal, mexa e coloque a água fervente.
10Quando estiver seco, misture com a manteiga derretida e as uvas-passas. Sirva em seguida.
Disney Babble

OUTRAS NOTÍCIAS