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Petit Gateau com Calda de Frutas Vermelhas.

Foto: Divulgação

Ingredientes – Petit Gateau

 

  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

 

Ingredientes – Cobertura

 

  • 2 colheres de sopa de geléia de frutas vermelhas
  • 1 colher de chá de água

Modo de Preparo – Petit Gateau

 

  1. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga e reserve. Em seguida, misture os ovos, as gemas e o açúcar em uma vasilha, misturando bem. Adicione à essa mistura o chocolate derretido e a essência de baunilha e mexa até que a massa fique consistente. Em seguida, adicione a farinha e mexa até a massa ficar homogênea.
  2. Unte as forminhas para petit gateau com margarina e farinha e preencha as forminhas com a massa, deixando cerca de um dedo da forminha sem massa, pois ela irá crescer.
  3. Asse os bolinhos em forno pré-aquecido na temperatura máxima, por cerca de 10 minutos. O tempo varia de acordo com o forno, o tempo de fogo deve ser o suficiente para assar as bordas do bolinho, e deixá-lo mole por dentro.

Modo de Preparo – Cobertura

 

  1. Em uma vasilha, junte a geléia e a água e leve ao fogo por um ou dois minutos, apenas para esquentar. Pode também ser usado o forno microondas, por cerca de um minuto em potência média.
  2. *Dica: pra quem não gosta da geléia, faça uma cobertura de chocolate, misturando 2 colheres de sopa de leite condensado com 1 colher de chá de chocolate em pó e levando ao fogo por alguns minutinhos (quase como um brigadeiro mole).
  3. Ao desenformar o bolinho, jogue a calda por cima e sirva com uma bola de sorvete. Bom apetite!

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