Tempo - Tutiempo.net

PICADA CATALANA (PESTO CATALÃO)

PICADA CATALANA (PESTO CATALÃO). Foto: Panelinha

INGREDIENTES:

¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha

2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas

½ xícara (chá) de pão torrado em pedaços de 2 cm (2 fatias)

½ xícara (chá) de azeite

sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes no mini-processador, tempere com uma pitada de sal e bata bem até triturar. Sirva com grelhados, peixes, legumes assados, risotos, arroz com frango.
COMO ARMAZENAR:

Dura até 1 semana na geladeira, o truque é deixar uma camadinha de azeite sobre o molho para não oxidar a salsinha.
PODE CONGELAR?

Pode. Mas não vale a pena: dura uma semana e o sabor do preparo fresco é melhor.
SEM DESPERDÍCIO:

Esse molho é um jeito ótimo de usar a salsinha que está ameaçando passar do ponto.

 Panelinha

OUTRAS NOTÍCIAS