Ingredientes:
2 bifes de picanha.
1 colher de sopa de óleo de milho.
1 colher de sopa de cebola picada.
1 colher de sopa de manteiga.
200ml de vinho tinto seco.
50ml de caldo de carne.
300g de batatas.
1 ramo de alecrim .
200ml de azeite extravirgem.
Salsa e cebolinha a gosto.
Páprica picante a gosto.
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma grelha ou frigideira de ferro, adicione o óleo e, em seguida, a picanha.
Deixe selar.
Adicione o sal dos dois lados, retire e deixe descansar.
Na frigideira, adicione a cebola, o vinho para deglaçar e a manteiga.
Refogue mais um pouco.
Adicione o caldo de carne.
Deixe reduzir e acrescente a cebolinha.
Coloque o molho sobre a picanha.
Para preparar a batata, tempere-a com sal, páprica, azeite e alecrim.
Leve ao forno até dourar e ficar no ponto desejado.
Luciano Antonello