Pirarucu à Casaca: Receita leva pirarucu seco, banana frita e muita farinha de Uarini

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on google
Share on linkedin
Share on email
Comida típica do Amazonas

Comida típica do Amazonas Pirarucu à Casaca.

Receita leva pirarucu seco, banana frita e muita farinha de Uarini.

Ingredientes:

1 tomate sem pele, sem sementes e picado
1 cebola picada
1 banana da terra cortada e frita no azeite
1 ovo cozido e picado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de vinagre branco
2 postas de pirarucu
Chicória do picada
Coentro picado
Salsinha picada
Cebolinha picada

Modo de Preparo

Compre o pirarucu em mantas salgadas. Corte e dessalgue durante 24 horas, trocando a água.

Corte a banana em rodelas e frite no azeite bem quente para tostar. Coloque o pirarucu dessalgado numa grelha com carvão.

Enquanto isso, prepare o vinagrete, misturanto primeiro tomate, cebola, e os temperos.

Acrescente o azeite, o vinagre e a água – para tirar acidez – e, por último, a farinha de mandioca.

Tem que ficar uma farofa úmida. Se o pirarucu ficar insoso, acrescente um pouco de sal por cima do vinagrete.

Pronta a farofa, as atenções se voltam para o peixe – que já foi virado na grelha e está pronto.

Comece a desfiar, tirando a pele. Para dar um saborzinho a mais, coloque um pedaço de pimenta de cheiro, sem semente.

Misture o peixe desfiado à farofa. Acrescente o ovo picado e depois a banana, misturando novamente.

Para finalizar, um pouco mais de azeite, sal, se necessário, e uma pimentinha para enfeitar.

Dicas

O pirarucu deve ficar dessalgado no ponto.
Não desfie muito pequeno o peixe para que não “desapareça”, ele é o ingrediente principal.
A mistura tem que ficar úmida, não muito molhada.

OUTRAS NOTÍCIAS