Receita da massa de pizza
Ingredientes:
1,250 kg de farinha de trigo.
1,5 g de fermento biológico.
700 ml de água.
35 gramas de sal marinho.
Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione a água e o sal, misture até que dissolva todo o sal na água.
Adicione o fermento a esta mistura e mexa até que dissolva todo o fermento.
Coloque a metade da farinha de trigo a esta mistura e mexa até que toda a farinha tenha absorvido a água.
Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica.
Deixe fermentar 8 horas, no mínimo – em temperatura ambiente, idealmente cerca de 25 °C.
O recipiente deve ser coberto por uma tampa ou pano limpo.
Ingredientes:
Carpaccio
60 g de molho de tomate.
5 unidades de folha de manjericão.
10 g de queijo parmesão.
70 g de queijo Fior di Latte.
15 g de rúcula .
5 fatias carpaccio de filé mignon.
10 ml azeite.
Raspas de limão siciliano e flor de sal a gosto.
Modo de preparo:
Abra a massa e espalhe o molho.
Distribua uniformemente as folhas de manjericão, espalhe o queijo parmesão e o fior de latte.
Coloque para assar.
Finalização:
Em forno convencional, com o auxílio de uma pedra para assar pizza, preaqueça a pedra a 250 °C por aproximadamente 45 minutos.
Depois de aquecida, coloque a pizza sob a pedra e deixar assar de 6 a 8 minutos.
No forno a lenha, asse a 350 °C por aproximadamente 2 minutos.
Finalize colocando a rúcula, o carpaccio, o azeite, as raspas de limão e, por último, a flor de sal.
academia da Carne