Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 11/10/2017 às 16:52:10

POLVO COM BATATA RECHEADA COM ALHO PORÓ

POLVO COM BATATA RECHEADA COM ALHO PORÓ POLVO COM BATATA RECHEADA COM ALHO PORÓ

Ingredientes: 

  • 600 kg de polvo
  • 1 cebola
  • louro, salsinha, cebolinha, 3 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino
  • 2 batatas
  • 2 talos de alho poró
  • 200 ml de leite de coco
  • Uma lata de tomate pelado
  • alcaparra
  • azeite

Modo de preparo: 

  1. Vamos começar pelo polvo, existem várias maneiras para deixa-lo macio, aqui em casa nós massageamos as perninhas, e depois batemos ele algumas vezes na bancada da pia. Em seguida leve o polvo para a panela, cubra com água e coloque 1 cebola cortada ao meio, o louro cozinhe por 40 minutos até ficar macio, se o seu polvo for maior ele pode demorar um pouco mais. Reserve.
  2. Enquanto isso vamos fazer a batata, cozinhe a batata em água até que ela fique macia, mas não desmanchando, Depois tire a batata coloque em água fria e faça um corte na horizontal, e depois aperte as extremidades dela para que ela abra no centro e você consiga retirar o miolo. Amasse esse miolo como se fosse fazer um pure e reserve.
  3. Em uma frigideira refogue o alho poró no azeite, e tempere com sal e pimenta, junte o leite de coco e deixe dar uma engrossada, por último junte o pure de batata a salsinha e cebolinha. Recheie as batatas com este creme e leve ao forno para dourar.
  4. Agora vamos para a última parte, o molho de tomate.Em uma panela refogue a cebola no azeite até ficar transparente, junte o tomate pelado e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar, acerte o sal e a pimenta, e junte as alcaparras e salsinha.
  5. Para finalizar aqueça bem uma frigideira, e doure rapidamente os tentáculos do polvo para que eles ganhem uma cor.

 POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES

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