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Quiche de filé mignon com funghi

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Ingredientes para a massa:

2/3 de xícara (chá) de margarina.
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de água.
Sal a gosto.
1 clara.

Ingredientes para o recheio:

400 ml de agua filtrada morna.
150 gramas de filé mignon.
60 gramas de funghi seco.
20 gramas de manteiga com sal.
Sal e pimenta-do-reino.

Ingredientes para o creme:

400 gramas de creme de leite longa vida ou fresco.
160 gramas de queijo Gruyère cortado grosseiramente.
100 gramas de queijo parmesão.
5 ovos.
Sal a gosto.

Modo de preparo da massa:

Misture a farinha, margarina e sal; deve ficar uma farofa e, rapidamente, misture a ela a água e faça tudo muito rápido pois o calor das mãos pode endurecer a massa.

Leve para a geladeira por 20 minutos.

Use uma assadeira de fundo falso de 25 cm, forre o fundo com a massa, bem fina e as laterais mais grossas- até a altura 3 cm.

Esta massa não é possível usar o rolo, deve ser moldada com a mão.

Pincele a clara em toda a massa, escorra o excesso, leve ao freezer por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Lave o funghi em água corrente.

Leve-os para uma tigela com água previamente aquecida em temperatura de morna para quente.

Deixe hidratar por 2 horas, escorra, retire as partes que estiverem muito duras, corte em pequenos cubos; reserve.

Corte o filé mignon em tiras bem finas- cerca de 3 mm.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter, em seguida junte a carne.

Deixe dourar sem ressecar, escorra bem e reserve.

Modo de preparo do creme:

Coloque no liquidificador: ovos, creme de leite, sal a gosto, queijo parmesão ralado, queijo gruyère – seguindo esta ordem baterá mais fácil.

Faça 5 pulses, depois deixe bater por 20 segundos; reserve.

Montagem:

Aqueça o forno a 180 °C. Retire a massa do freezer (após os 20 minutos de resfriamento), espalhe metade do recheio no fundo da assadeira.

Coloque devagar o creme e espalhe o restante do recheio sobre o creme.

Leve ao forno preaquecido a180 °C por 45 a 50 minutos.

A quiche, devido a quantidade de queijos e ovos, poderá estufar.

Após a retirada do forno irá baixar.

Tudo Gostoso

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