Ingredientes para a massa:
2/3 de xícara (chá) de margarina.
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de água.
Sal a gosto.
1 clara.
Ingredientes para o recheio:
400 ml de agua filtrada morna.
150 gramas de filé mignon.
60 gramas de funghi seco.
20 gramas de manteiga com sal.
Sal e pimenta-do-reino.
Ingredientes para o creme:
400 gramas de creme de leite longa vida ou fresco.
160 gramas de queijo Gruyère cortado grosseiramente.
100 gramas de queijo parmesão.
5 ovos.
Sal a gosto.
Modo de preparo da massa:
Misture a farinha, margarina e sal; deve ficar uma farofa e, rapidamente, misture a ela a água e faça tudo muito rápido pois o calor das mãos pode endurecer a massa.
Leve para a geladeira por 20 minutos.
Use uma assadeira de fundo falso de 25 cm, forre o fundo com a massa, bem fina e as laterais mais grossas- até a altura 3 cm.
Esta massa não é possível usar o rolo, deve ser moldada com a mão.
Pincele a clara em toda a massa, escorra o excesso, leve ao freezer por 20 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Lave o funghi em água corrente.
Leve-os para uma tigela com água previamente aquecida em temperatura de morna para quente.
Deixe hidratar por 2 horas, escorra, retire as partes que estiverem muito duras, corte em pequenos cubos; reserve.
Corte o filé mignon em tiras bem finas- cerca de 3 mm.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter, em seguida junte a carne.
Deixe dourar sem ressecar, escorra bem e reserve.
Modo de preparo do creme:
Coloque no liquidificador: ovos, creme de leite, sal a gosto, queijo parmesão ralado, queijo gruyère – seguindo esta ordem baterá mais fácil.
Faça 5 pulses, depois deixe bater por 20 segundos; reserve.
Montagem:
Aqueça o forno a 180 °C. Retire a massa do freezer (após os 20 minutos de resfriamento), espalhe metade do recheio no fundo da assadeira.
Coloque devagar o creme e espalhe o restante do recheio sobre o creme.
Leve ao forno preaquecido a180 °C por 45 a 50 minutos.
A quiche, devido a quantidade de queijos e ovos, poderá estufar.
Após a retirada do forno irá baixar.
Tudo Gostoso