Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1 colher de água
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 1 colher de queijo coalho (ou de coalho)
- 1/2 colher (sopa) de queijo gorgonzola
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha com o sal.
Adicione a manteiga e mexa até formar uma textura de farofa.
Depois, acrescente a gema e a água aos poucos até os ingredientes se incorporarem de maneira uniforme (essa massa não deve ser sovada).
Enrole com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o rolo.
Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de 9 cm de diâmetro.
Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, por completo.
*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie