Tempo - Tutiempo.net

Quiche de marguerita especial

(Fratelli/CLAUDIA)
Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de água
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher de queijo coalho (ou de coalho)
  • 1/2 colher (sopa) de queijo gorgonzola
Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com o sal.

Adicione a manteiga e mexa até formar uma textura de farofa.

Depois, acrescente a gema e a água aos poucos até os ingredientes se incorporarem de maneira uniforme (essa massa não deve ser sovada).

Enrole com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o rolo.

Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de 9 cm de diâmetro.

Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, por completo.

*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie

OUTRAS NOTÍCIAS