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Quiche levinho de alho poró

Quiche levinho de alho poró

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)

.200 manteiga

.4 unidades de gema de ovo

.1 unidade de ovo inteiro

.1 1/4 colher (sopa) de manteiga sem sal

.300 alho-poró cortado em rodelas

.150 queijo parmesão suave ralado

.100 queijo gruyère ralado

.1 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly (250 ml)

.3 unidades de clara de ovo batidas a ponto de neve

. sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo, uma barra de manteiga com sal, uma gema de ovo e um ovo inteiro em uma tigela.

Amasse bem a mistura até ficar em ponto homogêneo.

Depois, abra a massa e modele em uma forma de aro removível (aproximadamente 23/25cm diâmetro).

Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 a 4cm.

Modo de preparo do recheio

Junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo, uma barra de manteiga com sal, uma gema de ovo e um ovo inteiro em uma tigela.

Amasse bem a mistura até ficar em ponto homogêneo.

Depois, abra a massa e modele em uma forma de aro removível (aproximadamente 23/25cm diâmetro).

Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 a 4cm.

Modo de preparo do recheio

Aqueça a manteiga sem sal e refogue o alho-poró até ficar macio, reserve.

Em uma tigela funda, bata bem as três gemas, acrescente o alho-poró refogado e os queijos.

Adicione cuidadosamente o creme de leite batido, mexendo delicadamente de baixo para cima.

Junte, aos poucos, as três claras em neve, também mexendo delicadamente de baixo para cima.

Acerte o sal se julgar necessário.

Montagem

Coloque o recheio na massa já preparada.

Asse em forno preaquecido a 180ºC até dourar um pouco (aproximadamente 30 a 40 minutos) ou, então, quando um palito for colocado no recheio sair seco.

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