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Quinoto de camarão com shimeji e parmesão

(Elisa Correa/CLAUDIA)

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de salsinha picadinha .

1 colher (sopa) de alecrim picadinho .

2 colheres (sopa) de alho picadinho .

3 colheres (sopa) de orégano.

3 colheres (sopa) de azeite .

1 colher (sopa) de vinagre de maçã .

3 colheres (sopa) de azeite .

1 cebola picada .

1 colher (sopa) de alho picado .

1 xícara de quinoa (ou quinua) .

1/2 xícara de vinho branco .

3 colheres (sopa) de queijo parmesão

• Pimenta calabresa a gosto .

• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

• 1/2 bandeja (100 gramas) de shimeji picado.

• 10 camarões médios limpos .

• 1 litro de caldo de legumes.

Modo de preparo:

Prepare o chimichurri.

Em um bowl, misture bem todos os ingredientes.

Cubra com filme plástico e reserve.

Prepare o quinoto

Em uma frigideira, em fogo médio, salteie o shimeji em 1 colher (sopa) de azeite por três minutos.

Reserve.

Salteie os camarões na mesma frigideira por cinco minutos.

Reserve.

Em uma panela, refogue em fogo alto a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar transparente.

Junte a quinua e misture.

Despeje o vinho, mexendo até o álcool evaporar.

Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa.

Junte o shimeji.

Desligue o fogo e incorpore o parmesão.

Sirva com o chimichurri e os camarões por cima.

Marco Espinoza

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