Massa:
500 gramas de Trigo Semolina
0,230 ml Água (levemente morna)
1 col de chá (rasa) de sal
Modo de preparo:
Misture o trigo e o sal adicione a água aos poucos, amasse até não ficar pedaços soltos.Abra a massa em uma mesa com um rolo até estar fina.Divida a massa no tamanho da forma de ravióli e coloque o recheio,caso não utilize forma poderá abrir uma parte da massa sobre a mesa e distribuir um pouco de recheio sobre a massa deixando um espaço entre eles em seguida coloque outra parte de massa sobre a que esta recheada e modele os raviólis com o auxilio de um cortador de massas corte os raviólis e feche com um garfo, adicione farinha para não grudar ,em seguida cozinhe a massa em 3 litros de água, ao retirar se possível coloque em água gelada para cortar o cozimento.
Recheio:
1 Abóbora Cabotiá pequena
½ colher de chá de Cravo em pó
½ colher de chá de Canela em pó
Azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Nozes
Modo de Preparo:
Corte a abobora em pedaços pequenos com casca, aqueça uma panela adicione azeite, em seguida acrescente a abobora e refogue por alguns minutos, adicione um pouco de água para cozinhar a abobora em seguida acrescente o sal, pimenta, Canela e o cravo.Quando estiver ao ponto de amassar com um garfo desligue a panela e amasse até formar uma pasta.Nozes mariposa adicione um pedaço dentro de cada ravióli.
Molho
150 gr de Macadâmia
Água
½ Cebola pequena
Sal
Azeite
Tomilho
Salvia
Alecrim
Fécula de batata
Noz moscada
Obs: Lembrando que este é um molho base (branco) podendo ser adicionado espinafre, cogumelos e ervilha por exemplo ou o que preferir isto vai enriquecer seu molho.
Modo de Preparo:
Deixe a macadâmia de molho por 8 horas, depois escorra a água. Leve a macadâmia para o liquidificador com 1 litro de água e bata tudo, para um melhor resultado divida este processo em três partes, depois de bater você vai precisar coar para obter o leite de macadâmia, coloque uma panela para aquecer adicione o azeite e em seguida a cebola deixe murchar sem que escureça a cebola, em seguida adicione o leite quando já estiver quente acrescente as ervas deixe ferver por alguns minutos para liberar o aroma das ervas.Caso queira um molho mais espesso pode-se adicionar fécula de batata dissolvida em um pouco de água.
Vila Mulher