Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 03/05/2017 às 17:04:35

RECEITA DE COQ-AU-VIN

RECEITA DE COQ-AU-VIN RECEITA DE COQ-AU-VIN

INGREDIENTES

 

250 g de toucinho cortado em tiras;

1 1/2 kg de frango cortado em pedaços;

2 xícaras de chá de água;

4 colheres de sopa de conhaque;

2 colheres de sopa de cebola picada;

3 colheres de sopa de manteiga;

4 ramos de salsa;

15 mini cebolas;

1 folha de louro;

1 dente de alho bem picado;

2 colheres de sopa de salsa picada;

1 pitada de tomilho;

2 colheres de sopa de farinha de trigo;

2 xícaras de chá de vinho tinto seco;

250 g de cogumelos frescos.

 

 

MODO DE PREPARO

1.Antes de começar, preaqueça o forno em temperatura média;

2.Com a folha de louro, amarre os ramos de salsa e reserve;

3.Em uma panela, ferva o toucinho durante 5 minutos. Tire da panela, escorra o óleo e frite os toucinhos em uma colher de sopa de manteiga até ficarem crocante, escorra em papel toalha;

4.Na mesma panela que fritou os toucinhos, doure as cebolas, coloque-as em uma forma e depeje 2 colheres de sopa da gordura que ficou na panela. Leve ao forno até ficarem macias, tire a forma do forno, escorra a gordura das cebolas e reserve;

5.Aqueça o restante da manteiga que ficou na panela, refogue a cebola picada, adicione os cogumelos e cozinhe mexendo por 3 minutos;

6.Despeje essa mistura nas cebolas reservadas;

7.Reaqueça o toucinho, acrescente o óleo e junte os pedaços de frango para dourarem. Escorra a gordura que ficou e deixe o toucinho e o frango na panela;

8.Coloque o conhaque em uma concha de metal e aqueça até flamejar. Derrame sobre o frango;

9.Em uma forma refratário, coloque o frango e o toucinho, os ramos de salsa amarrados com a folha de louro, o tomilho e o alho;

10.Aqueça o vinho em uma panela até que ele reduza à medida de meia xícara;

11.Acrescente a farinha na panela onde flambou o frango com o conhaque, adicione a vinho e cozinhe em fogo alto sem parar de mexer, até ficar espesso;

12.Coe tudo e despeje sobre o frango. Tampe o refratário com papel alumínio e asse no forno preaquecido por 30 minutos;

13.Retire do forno, acrescente as cebolas e os cogumelos e coloque no forno novamente até que o frango fique macio;

14.Tire o refratário do forno, tire a salsa amarrada e polvilhe o prato com a salsa;

15.Sirva imediatamente.

 

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