Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 17/11/2017 às 13:32:24

Receita de Fricassê de Bacalhau

Receita de Fricassê de Bacalhau Receita de Fricassê de Bacalhau

Ingredientes 

1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
azeite de oliva
2 dentes de alho
2 cebolas
2 tomate
100 gramas de azeitonas pretas fatiadas
100 gramas de azeitonas verdes fatiadas
sal a gosto
salsinha
250 g de requeijão cremoso
300 g de mussarela
queijo parmesão faixa azul
1 colher de chá de páprica picante

Para o Creme

2 potes de requeijão
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
sal se necessário.

Modo de preparo

Coloque , o azeite na panela, acrescente as cebolas raladas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o bacalhau desfiado e pré cozido, páprica e sal se precisar, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve.

Bata no liquidificador os dois potes de requeijão  com o creme de leite , duas xícaras de leite e 3 colheres de sopa de trigo. Reserve ( Não precisa refogar esse creme. Mas se quiser pode levar ao fogo mas não bata todos os ingredientes juntos, leve ao fogo todos menos o creme de leite. Deixe ferver os outros por apenas uns 3 minutos antes de engrossar e por último misture o creme de leite).

Montagem

Unte o refratário levemente com azeite, despeje o bacalhau espalhando bem, coloque por cima o creme e por último a mussarela ralada ou picadinha, polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno médio até que derreta o queijo. Sirva com arroz branco e batata palha

Dicas:

-Quem gostar pode colocar por baixo do bacalhau 1/2 quilo de batata cortadinha em rodelas finas e cozida no sal. Ela vai fazer uma caminha antes de colocar o bacalhau e o creme e vai fazer a receita render um pouco mais.
-Algumas pessoas gostam de colocar 2 latas de milho para bater com o creme, eu prefiro quando faço a receita com frango, mas se você quiser pode colocar com bacalhau também.
-Eu costumo desfiar o bacalhau mas deixar algumas lascas maiores para o bacalhau aparecer mais no prato.

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