Tempo - Tutiempo.net

Receita de Macaxeira Gratinada à Moda Nordestina e Paçoca de Carne

Macaxeira gratinada

Macaxeira Gratinada à Moda Nordestina

Ingredientes

⇒ 2 kg de Macaxeira
⇒ 1 kg de carne seca
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 1 copo de requeijão
⇒ 2 cebolas (cortadas em fatias finas)
⇒ 300 g de queijo coalho ou mussarela
Modo de Preparo

Deixe a carne seca de molho, por volta de 2 horas, trocando sempre a água para tirar o excesso de sal;
Cozinhe a carne em uma panela de pressão, até ficar macia. Depois desfie-a;
Frite a carne na manteiga, junto com a cebola e se precisar coloque o sal também;
Amasse a macaxeira (cozida), tire os fiapos e misture com requeijão;
Em uma travessa, coloque uma camada da mistura de macaxeira com requeijão e depois a carne acebolada. Depois cubra a carne com outra camada de macaxeira e por cima coloque o queijo fatiado;
Leve ao forno para gratinar.

Receita de Paçoca de Carne

Ingredientes

⇒ 1 kg de carne-de-sol magra
⇒ 1 cebola (picada)
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
⇒ ½ xícara (chá) de manteiga
⇒ óleo
Modo de Preparo

Deixe a carne de molho, trocando a água sempre para tirar o sal;
Asse a carne na brasa, ou frite no óleo. Depois desse processo, deixe esfriar;
No processador, coloque a carne em pequenas porções junto com a farinha;
Depois de processar toda a carne, junte e leve ao fogo com a cebola e a manteiga.

chef – cljornal

OUTRAS NOTÍCIAS