Ingredientes
- 1 litro de leite
- 12 ovos
- 125g de farinha de trigo
- 400g de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- Canela em pó a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione 750ml de leite e reserve o restante.
- Junte ao leite o pau de canela, a casca do limão e a pitada de sal.
- Leve ao fogo para ferver.
- Em um bowl, separe as gemas da clara e peneire as gemas.
- Em uma bacia de batedeira, coloque as gemas peneiradas e adicione o açúcar. Bata, até obter um creme fofo.
- Desligue o fogo do leite e retire a canela e a casca de limão.
- Adicione o leite ainda quente na mistura da batedeira, mexendo rapidamente com um fouet.
- Dissolva a farinha de trigo no restante do leite e adicione a esta mistura. Volte a panela para o fogo, mexendo sempre, até que forme um mingau. Desligue o fogo e reserve.
- Bata as claras na batedeira em ponto de neve.
- Com o mingau já quase frio, adicione a colheradas as claras em neve no mingau, mexendo lentamente com a ajuda de um fouet.
- Repita esse processo, até que toda clara em neve tenha sido acrescentada no creme.
- Com a ajuda de uma concha, vá adicionando o creme a um refratário. Concha por concha, desordenadamente, criando gomos.
- Em seguida, salpique a canela em pó por cima
- Com o forno preaquecido a 180ºC, leve para assar por 50 minutos.
GNT