Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 19/02/2018 às 10:33:58

Receita de sericaia

Receita de sericaia Receita de sericaia portuguesa
Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 12 ovos
  • 125g de farinha de trigo
  • 400g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó a gosto
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo

  • Em uma panela, adicione 750ml de leite e reserve o restante.
  • Junte ao leite o pau de canela, a casca do limão e a pitada de sal.
  • Leve ao fogo para ferver.
  • Em um bowl, separe as gemas da clara e peneire as gemas.
  • Em uma bacia de batedeira, coloque as gemas peneiradas e adicione o açúcar. Bata, até obter um creme fofo.
  • Desligue o fogo do leite e retire a canela e a casca de limão.
  • Adicione o leite ainda quente na mistura da batedeira, mexendo rapidamente com um fouet.
  • Dissolva a farinha de trigo no restante do leite e adicione a esta mistura. Volte a panela para o fogo, mexendo sempre, até que forme um mingau. Desligue o fogo e reserve.
  • Bata as claras na batedeira em ponto de neve.
  • Com o mingau já quase frio, adicione a colheradas as claras em neve no mingau, mexendo lentamente com a ajuda de um fouet.
  • Repita esse processo, até que toda clara em neve tenha sido acrescentada no creme.
  • Com a ajuda de uma concha, vá adicionando o creme a um refratário. Concha por concha, desordenadamente, criando gomos.
  • Em seguida, salpique a canela em pó por cima
  • Com o forno preaquecido a 180ºC, leve para assar por 50 minutos.

GNT

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