Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 25/11/2017 às 11:05:56

Risoto de Camarão com Banana da Terra e Curry

Risoto de Camarão com Banana da Terra e Curry Risoto de Camarão com Banana da Terra e Curry
PARA O RISOTO

Ingredientes

2 xic de arroz arbóreo

200 g de camarão descascado e pré cozido

2 bananas da terra

1 cebola grande bem picadinha

800 mL caldo de legumes caseiro

1/2 xícara de vinho branco

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de curry

1 colher de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de leite de coco

1 colher de sopa de coco ralado

Parmesão,sal e pimenta do reino a gosto (opcional)

Modo de Preparo

1 – Enquanto esquenta o caldo de legumes caseiro, descasque, pique a cebola. Descasque as bananas, leve-as ao micro ondas para aquecer por 2 minutos. Após esse tempo, esmague com um garfo até formar um purê com a fruta. Reserve.

2 – Leve uma panela propícia à preparação de risoto ao fogo médio. Quando estiver aquecida, coloque o azeite de oliva, junte a cebola e mexa até que a mesma esteja macia e transparente. Em seguida, acrescente o arroz e mexa por 3 minutos. Acrescente, então, o purê de banana, o curry, o vinho e mexa o arroz em movimentos circulares até que o mesmo tenha evaporado por completo.

3 – Com uma concha, regue, aos poucos, o caldo de legumes aquecido e vá mexendo até que o mesmo reduza. Deposite os camarões na panela e repita o procedimento até que o arroz esteja cremoso e “Al Dente”. O processo dura cerca de 20 min e pode variar de acordo com a chama do fogão.

5 – Neste ponto, desligue o fogo, junte a manteiga e a incorpore aos grãos. Em seguida, acrescente o parmesão, o leite de coco, acerte o sal e tempere com pimenta do reino. Na hora de servir, salpique o prato com coco ralado.

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