Carlos Lima
Hoje dia 24/05/2017 às 23:27:46

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 04/05/2017 às 14:07:54

Risoto thai de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco

Risoto thai de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco Pratos sofisticados da comida Thai

Ingredientes

  • 100g de arroz arbóreo
  • 50ml de saquê
  • 200g de camarão VM
  • 250ml de caldo de frango
  • 70g de manteiga
  • ¼ de cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de cubos de abacaxi
  • Pimenta dedo-de-moça cortada em fatias sem semente
  • Chips de coco para decorar
  • Pimenta calabresa
  • Sal e curry (a gosto)

Modo de preparo

Preparo do arroz:

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga.
  2. Acrescente o arroz e logo em seguida o saquê.
  3. Coloque o caldo de frango e mexa lentamente até ficar no ponto.
  4. Se necessário, coloque mais caldo de frango.

Preparo do camarão:

  1. Em uma outra frigideira saltear os camarões na manteiga e adicionar o curry.
  2. Em seguida, misture os camarões com o arroz e acrescente os cubos de abacaxi.

Finalização:

  1. Coloque a porção de arroz no prato e decore com pimenta calabresa e os chips de coco.

GNT

 

Comentários

comentários

Veja também