Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 17/08/2017 às 11:33:02

Salada de camarão ao molho de mel e shoyu

Salada de camarão ao molho de mel e shoyu Salada de camarão ao molho de mel e shoyu

Ingredientes

12 camarão rosa grande | grandes limpos, sem casca, com cabeça e rabo
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mel de abelha
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de coentro fresco
3 gotas de molho de pimenta (molho de pimenta)
400 gramas de palmito pupunha fresco
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto

Modo de preparoPrepare os camarões, lavando-os e temperando-os com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente os camarões.

Deixe-os até dourar e reserve.

Misture o mel, o shoyu e 3 colheres (sopa) de azeite. Reserve.

Pique o coentro, acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, o Tabasco® e 1 pitada de sal.

Misture bem com um garfo.

Corte a pupunha em tiras finas e tempere com o vinagrete.

Disponha no centro do prato a pupunha temperada.

Acomode os camarões de modo que eles fiquem levemente levantados.

Coloque ao redor o vinagrete e o molho.

Decore com flores comestíveis.

 

M de mulher

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