Carlos Lima
Hoje dia 21/11/2017 às 21:13:09

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 05/09/2017 às 14:28:12

Salada de macarrão com frutos do mar

Salada de macarrão com frutos do mar Salada de macarrão com frutos do mar

Ingredientes

250 gramas de lula limpas
250 gramas de camarão rosa limpos
3/4 xícara (chá) de suco de limão
250 gramas de mexilhão (ou marisco) descascado e cozido
5 tomate descascados, sem sementes, picados
2 pimentão verde picados
2 pimentão vermelho picados
1/3 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de açúcar
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte as lulas em rodelas, tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe em pouca água por uns 10 minutos para cozinhar sem ficarem duras.

Tempere o camarão com sal, pimenta e parte do suco de limão.

Leve ao fogo para cozinhar por alguns minutos sem acrescentar água.

Tempere o mexilhão com sal, pimenta e parte do suco de limão.

Cozinhe o macarrão, passe em água fria e deixe esfriar.

Misture muito bem todos os ingredientes do tempero, ou seja, tomates, pimentões, 1/3 de xícara (chá) de suco de limão, 1/2 xícara (chá) de água, molho inglês, mostarda e açúcar.

Junte o macarrão com os frutos do mar, acrescente o tempero e misture bem.

 

M de Mulher

Comentários

comentários

Veja também