Ingredientes
- 1 kg de filé de salmão com pele (peça inteira)
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 pitada de pimenta do reino
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de sal
- 1 punhadinho de ervas finas (desidratadas)
- Ingredientes do molho:
- 1 pote (160g) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 1 colher (sobremesa) hortelã picada
- 1 colher (sobremesa) manjericão picado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de pimenta calabresa
Preparo
Passo1
Coloque o salmão em uma tigela e tempere com os ingredientes citados.
Passo2
Coloque papel alumínio em uma forma e coloque o salmão com a pele virada para baixo. Forre com outra folha de papel alumínio e leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 20 minutos, então retire o papel alumínio de cima e deixe mais 5 a 10 minutos. O tempo irá variar de acordo com a sua preferência.
Passo3
Prepare então o molho colocando todos os ingredientes em uma tigela e misturando bem.
Passo4
Na hora de servir, uma porção salmão de um lado do prato e o molho por cima ou ao lado.