Carlos Lima
Hoje dia 19/01/2018 às 09:29:06

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 13/01/2018 às 12:26:08

Salmão com ervas finas e molho de iogurte

Salmão com ervas finas e molho de iogurte Salmão com ervas finas e molho de iogurte

Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão com pele (peça inteira)
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 punhadinho de ervas finas (desidratadas)
  • Ingredientes do molho:
  • 1 pote (160g) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) hortelã picada
  • 1 colher (sobremesa) manjericão picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Preparo

Passo1

Coloque o salmão em uma tigela e tempere com os ingredientes citados.

Passo2

Coloque papel alumínio em uma forma e coloque o salmão com a pele virada para baixo. Forre com outra folha de papel alumínio e leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 20 minutos, então retire o papel alumínio de cima e deixe mais 5 a 10 minutos. O tempo irá variar de acordo com a sua preferência.

Passo3

Prepare então o molho colocando todos os ingredientes em uma tigela e misturando bem.

Passo4

Na hora de servir, uma porção salmão de um lado do prato e o molho por cima ou ao lado.

Comentários

comentários

Veja também